【聚焦二十大】教务处党支部、招生就业处党支部、电气与信息学院党委联合举办学习贯彻党的二十大精神专题培训

2022-12-23
作者: 编辑:王拾犇 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,12月23日下午,教务处党支部、招生就业处党支部、电气与信息学院党委联合举办了学习贯彻党的二十大精神专题培训。会议邀请哈尔滨师范大学高教研究与教学质量评估中心主任、黑龙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员康丹丹教授作报告。教务处、招生就业处、电气与信息学院领导班子及全体党员线上参加会议。会议由教务处处长、教务处支部书记张永强主持。

教务处处长、教务处支部书记张永强主持会议

会上,康丹丹教授以《中国式现代化的三重逻辑与价值意蕴》为题,结合党的二十大报告精神,从中国式现代化的内涵、中国式现代化的三重逻辑和中国式现代化的价值意蕴等三个方面进行了培训。

康丹丹教授作专题培训

教务处、招生就业处、电气与信息学院党员线上学习

张永强在总结中指出,党的二十大的胜利召开为教育事业发展绘就了宏伟蓝图,吹响了战斗的号角,作为高校的教育管理者和教师们,更要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性和战略性支撑,坚决扛起为党育人、为国育才的使命责任,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,着力推动教育事业高质量发展,全面提高人才自主培养质量,奋力开创我校教育事业发展新局面。

(供稿/教务处、招生就业处、电气与信息学院)