【聚焦二十大】我校学生学习热议党的二十大报告

2022-10-21
作者: 编辑:李会佳 来源:

为热烈庆祝党的二十大胜利召开,迅速在全体学生中掀起党的二十大报告学习热潮,10月19日下午,各学院利用政治理论学习时间,组织开展了党的二十大报告精神专题学习。

按照学校总体要求和部署,在专题学习过程中,各学院通过组织学生观看开幕会实况回放、开展二十大报告诵读、举办二十大知识竞答、进行心得体会交流等形式开展学习。全体辅导员也走进学生当中,走进政治理论学习和主题班会现场,与学生们同交流、同分享。

马克思主义学院政治理论学习现场

生命科学学院政治理论学习现场

电气与信息学院政治理论学习现场

工程学院政治理论学习现场

国际文化教育学院政治理论学习现场

大学生退役士兵参加政治理论学习现场

公共管理与法学院硕管法2104班荣煜:聆听党的二十大报告,我的内心激动不已。作为新时代青年,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为研究生,学好本领,精进专业是我们的第一要务。我们应该怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,在广阔天地实现人生的高远志向。

工程学院机械1902班刘记宇:跨越发展谋蝶变,强国之路正扬帆。青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名工程学院的学生,我一定会秉承“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,以院士精神为引领,传承农机人的使命担当,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

园艺园林学院园艺2002班邱小珊:党的二十大的胜利召开,令我深受鼓舞,倍感振奋。我们欣喜于“玉兔看月背,蛟龙入深海,北斗望天穹”的科技壮举,振奋于“坚决打赢疫情防控阻击战”的责任担当,自豪于“脱贫攻坚全面胜利”的人间奇迹。作为东农学子,我们要以强农兴农为己任,做知农爱农的创新之才,不断学习,以奋斗者的姿态为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

艺术学院广告2101班张琬婷中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。习近平总书记在二十大报告中指出,青年强则国家强,当代中国青年生逢其时。作为新时代的青年,我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

农学院植一2201班何璇:初心向党庆盛会,踔厉奋发向未来。站在新的历史起点上,当代中国青年生逢其时、重任在肩。作为一名农学学子,端牢中国饭碗我们有信心,守好中国粮仓是我们的期盼。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿/学生工作部)